Exagerou no São João? Veja esse cardápio detox

Depois de um mês inteiro de comidas e bebidas típicas a dica é desintoxicar o corpo

 

Depois de um período intenso como o São João, com comilanças típicas e muito licor, é natural que o nosso corpo sinta os efeitos: intestino preso ou diarreia, gosto amargo na boca ao acordar, baixa resistência imunológica, dores de cabeça, inchaço, alergias e indisposição são os principais sintomas após festas prolongadas, principalmente quando se exagera em comidas, como é o caso do São João, período de tradicional culinária típica que pode ser bem calórica.

Com a ajuda da nutricionista Tamara Ferreira montamos esse cardápio detox completo (do café da manhã ao jantar) para limpar o organismo, evitar esses desconfortos e contribuir para o nosso organismo manter um quadro saudável.

 

Café da manhã 
Shake de abacaxi com coco

3 fatias de abacaxi
2 xcaras de leite vegetal
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de semente de chia
6 cubos de gelo

Lanche da manhã
2 castanhas do Pará e 04 castanhas de caju
1 fatia de melancia

Almoço 
20 min antes do almoço: 100 ml de água + sumo de 1/2 limão (para facilitar a digestão)

Salada de folhas – à vontade (escolha, no mínimo, 3 itens): couve, brócolis, agrião, espinafre, alface, acelga, rúcula, repolho

Cenoura crua ou cozida: 2 colheres de sopa
Beterraba crua ou cozida: 1 colher de sopa
Abobrinha cozida: 3 fatias médias
Frango ou peixe assado, cozido ou grelhado: 1 e 1/2 filé

Sobremesa :1 und de laranja (com o bagaço)

Lanche da tarde 
1 fatia média de mamão ou 1/4 de abacate + 1 colh de sopa de farelo de aveia

Jantar 
Repete a salada do almoço ou o shake

Ou omelete de legumes:

Massa: 2 ovos + 1 colher de sopa de farelo de aveia. Mistura tudo e coloca na frigideira. Quando descolar da frigideira, vire o lado.

Recheios: 2 fatias de tomate + manjericão à vontade + 1 filé de frango ou peixe desfiado + brócolis ou couve ou agrião ou repolho ou alface roxo à vontade.

 

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