10 alimentos fontes de colágeno

Existem vários alimentos fontes de colágeno, como peixes, carne vermelha, queijo minas, frango, ovos, gelatina, e queijo cottage, além de alimentos ricos em vitamina C, zinco, selênio e silício.

 

O colágeno é uma proteína produzida naturalmente pelo corpo e responsável por garantir firmeza e elasticidade à pele, prevenindo o aparecimento de estrias, rugas, linhas de expressão e promovendo a saúde do cabelo e das unhas.

O colágeno também é fundamental para a formação de tensões, cartilagens e ligamentos presentes nas articulações, prevenindo o contato entre os ossos e seu consequente desgaste.

 

Quando começamos a perder colágeno

Entre os 30 e 35 anos a capacidade do corpo produzir o colágeno começa a diminuir, e alguns fatores ambientais também colaboram para a degradação da proteína, como a radiação ultravioleta, a poluição, o estresse oxidativo e o cigarro. E a partir dos 45 anos essa queda se acentua ainda mais. Por isso, nessa faixa etária os cuidados devem ser redobrados.

 

Como retardar a perda de colágeno

  • Diminua a exposição aos raios ultravioletas
  • Tenha uma alimentação saudável e balanceada, suprindo as demandas energéticas diárias
  • Faça atividade física regularmente  
  • Evite o consumo de álcool e drogas
  • Diminua o nível de estresse
  • Aumente a ingestão de vitaminas C, E, e betacaroteno
  • Inicie a reposição de colágeno precocemente

  

Colágeno na alimentação

Existem vários alimentos fontes de colágeno, como peixes, carne vermelha, queijo minas, frango, ovos, gelatina, e queijo cottage, além de alimentos ricos em vitamina C, zinco, selênio e silício.

 

10 alimentos fontes de colágeno 

  1. Carne: especialmente a bovina, suína e aves;
  2. Peixes: salmão, atual e sardinha;
  3. Ovos: a gema contém colágeno:
  4. Gelatina: é derivada do colágeno animal;
  5. Frutas cítricas: laranja, limão, tangerina
  6. Frutas vermelhas: morango, framboesa, mirtilo
  7. Vegetais verdes: espinafre, couve e brócolis;
  8. Soja
  9. Sementes de chia e linhaça
  10. Castanhas e nozes

 

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